17.10.2022

Создан Креативный совет "Лиги Юниор"

Создан Креативный совет "Лиги Юниор"

С места – в карьер: креативный совет Всероссийского движения детско-юношеского предпринимательства «Лига Юниор» не просто начал работу, а прямо-таки ворвался в неё. Позади ряд онлайн-совещаний, в умах и блокнотах масса крутых идей на перспективу. И это тот самый случай, когда всё не закончилось точкой, а, наоборот, началось именно с неё.

Проект «Точка Юниор» – пилотная версия «Лиги Юниор» –запущен в 2021 году с целью объединить активных ребят, стремящихся к саморазвитию и развитию своих регионов, и помочь им воплотить в жизнь первые собственные проекты. Девять регионов стали участниками пилотного проекта, опыт которого был проанализирован, систематизирован и презентован на 25-м Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ-2022 15-18 июня. Форум стал ещё одной точкой в истории создания «Лиги Юниор». Отправной.

– Для меня «Лига» началась именно с ПМЭФа-22, где я была модератором диалога на равных с министром цифры РФ Максутом Шадаевым, – Ева Зиньковская, член креативного совета «Лиги Юниор», можно сказать, присутствовала на дне рождении движении и была участницей этого знаменательного события. –  На форуме я познакомилась с Кристиной Евгеньевной (Кристина Колесникова, генеральный директор агентства стратегических и социальных коммуникаций «Остро» – прим. авт.), идеологом и координатором «Лиги Юниор». Благодаря своему проекту по нейрофизиологии и инициативности, я и стала участницей движения и вошла в креативный совет. 

Агентство стратегических и социальных коммуникаций «Остро», выступившее с инициативной создания «Лиги Юниор», без труда сформировало костяк движущей силы проекта – креативный совет – из участников «Точки» и ПМЭФ-2022. Состав растет на глазах – новые регионы России включают в работу своих представителей, понимая важность главной идеи движения «Создавать будущее страны сейчас». В чате совета уже 16 человек, перед которыми стоит амбициозная задачи объединить вместе своих ровесников, авторов идей и инициатив, для стратегического развития родных регионов, и создать экосистему детско-юношеского предпринимательства, где будет все необходимое для ее эффективного функционирования – от поддержки проектов на всех этапах и сопровождения наставников до разработки методологии и законодательных инициатив. 

Пример того, как это работает – прямо перед вами. Да, да, эта самая новость на этом самом портале – официальном ресурсе «Лиги юниор». А дальше, как в известном стишке: на портале, который работает на платформе, которую разработал Максим Пичулев, который входит в креативный совет «Лиги». История Максима о проекте, как вы понимаете, тоже начинается словами «познакомился с Кристиной Колесниковой»:

– Это случилось на одном из питчей моего проекта. Кристина Евгеньевна взялась курировать мой проект и развивать его, а в сентябре пригласила меня в креативный совет «Лиги Юниор».  Естественно, я согласился. А моя платформа на данный момент является официальным ресурсом «Лиги».

Для Евы «Лига Юниор» – это, прежде всего, комьюнити, возможность помогать другим и получать ценную обратную связь, формировать новые знакомства и постоянно развиваться. Для Максима – доступ к решению кейсов и задач регионов, вывод их на новый уровень и оценка ситуацию с новой, молодёжной, точки зрения. Для каждого участника найдется его, личное, важное, главное. А объединив это вместе, получим силу. Вернее, лигу. Начинается что-то новое – юное, креативное, общее, наше.

«Лига Юниор» - Всероссийское движение для подростков и молодежи. Целью Движения является профессиональное и социальное навигирование детей и молодежи от 12 лет и старше в рамках реализации целей стратегического развития родных регионов. Организаторами выступают Агентство стратегических и социальных коммуникаций Osstro, Фонд Социальных Инвестиций, Фонд «Живая классика» и Федеральное спортивное общество «Россия». 

Автор текста: Ева Голенкова, делегат Совета от Республики Крым